ateh (a_teh) wrote,
ateh
a_teh

День России




День России начался для меня с женщины в красном.
Она плыла по набережной в алой широкополой шляпе, из-под которой выглядывали непослушные рыжие кудри, в ушах сверкали рубиновые серьги, а плотное тело было втиснуто в обтягивающее пунцовое платье. Из общей гаммы выбивался только чёрный фотоаппарат, объектив которого она азартно направляла на всех подряд. Подошла ко мне, протянула своё сокровище:
- Коллега, запечатлите меня, пожалуйста!
Я молча кивнула, взяла её фотоаппатат.
- А у вас Никон или Кэнон? - решила она продолжить беседу на высоком профессиональном уровне.
- Сони.
- Хм, понятно. А как быть с задником? - женщина озадачилась новым вопросом.
Очень хотелось посоветовать ей встать задником к лесу, а передником ко мне, но я сдержалась.
Не умею я постановочную фотографию, надо над этим работать.

Пришла на площадь Куйбышева, начала искать зоопарк: в программе было указано, что на День России там будет работать его представительство с настоящими животными. Долго ходила, не нашла. Спросила у какого-то человека в форме: "Не знаете, где здесь зоопарк?". Он пожимает плечами и раздраженно отвечает: "Да везде!"


Возможно, отчасти он был прав. Потому что через пять минут я заметила женщину, прижимающую карту - пиковую даму - к лицу. Она говорила в неё, как в телефон.
Когда закружился большой хоровод, со всеми клоунами, дружественными народами, казаками, баскетболитами и прочими участниками этого праздника жизни, в центре откуда-то оказался ветхий старичок и внимательно рассматривал всех пробегающих мимо в бинокль. Ведущий попросил меня увести наблюдателя: собьют.
Сограждане в припадке патриотизма вспоминали-вспоминали гимн России, да так и затянули: "Союз нерушимый республик свободных".
На концерт у меня не было аккредитации, поэтому пришлось пробираться в первые ряды самостоятельно. Мне это каким-то чудом удалось, но очень неловко себя чувствовала: все вокруг в экстазе, рыдают под песни Кобзона, а я стою и соображаю, когда уже можно выбираться из толпы. И кроме усталости ничего не чувствую.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.


Репортаж
Tags: работа, репортаж, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments