ateh (a_teh) wrote,
ateh
a_teh

Про Парад, Пасху и морщинистую розу

Так давно не писала, что накопилось много наблюдений и фотографий.

***
Во время проведения Парада мне больше всего портит настроение проход через КПП.



Но сограждане ничего, не унывают. Возвращаюсь домой, навстречу двое мужчин цвета хаки. С пивом, бравые такие. И сразу заметно, что их вопросы мучают - философские и прочие. Подтверждая мою догадку, один у другого спрашивает:
- Слушай, а если по куполу этой церкви свинцовой пулей жахнуть - что будет?




***
На Пасху я глаз не могла оторвать от бабулии, которая стояла в храме в алом домашнем халате, опираясь на клюку, к которой был привязан пакет с сушками. В течение всей службы она их доставала и тихонечко жевала, не забывая креститься время от времени.
А один казак, похоже высокого чина, очень переживал, когда Крестный ход начался. Не велел никому выходить из храма, боялся, что при входе потом давка начнётся - сейчас-то все кое-как утрамбованы. Его никто не слушал, люди побежали на улицу, а у него в сердцах вырвалось: "Не народ, а...стадо!"
1.

2.

3.

4.

***
В ботаническом саду прекрасно: снуют белки, орут лягушки, встречаются всякие растительные сущности с прекрасными именами: форзиция (я сначала запомнила как "оппозиция", но гугл помог) яйцевидная, княжик алтайский, роза морщинистая...В оранжерее есть ананас, кофейное дерево и даже мухоловка.

Tags: Самара, работа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments