ateh (a_teh) wrote,
ateh
a_teh

неПарадные эпизоды и автопортрет

DSC04262

Чтобы скоротать время перед началом Парада Памяти, зашла в студенческую столовую "Гаудеамус". Её посетители не оправдывали название и не пели никаких торжественных гимнов. Напротив, сдержанно и по-деловому переговаривались: " Не бери много. Потом пойдём на площадь Куйбышева. Там парад, полевая кухня. Гречка".
Вообще, люди с разными интересами на парад пришли.
Например, сбившиеся в кучку тёти с аппетитом ели бутерброды, пили чай, и судя по румянцу и оживленности, в этот день их соединял вместе ещё и исконный русский напиток. Охотно высказывались: "Парад для нас - это свято. Можно сказать, мы пришли сюда прямо от станка".
Пожилой мужчина взял у ВДВшника что-то очень похожее на саблю (я в этом не разбираюсь), восторженно разглядывал её и говорил: "Вот мне бы такую. Я бы с ней к тёще сходил..."

DSC04260
Две бабушки, заняв хорошее местечко, с которого им было видно происходящее (а это мало кому из собравшихся удалось), комментировали: "Эх, хорошо шагают! Вот эти, в такой форме странной, белые и пятнистые - красиво! А эти что-то не очень, в красном-то...кто такие вообще, что тут делают".
Перед мальчиком, прижатым толпой к ограждению, в какой-то момент остался вид только на собственные ботинки и сумку впереди стоящей женщины. От нечего делать он занялся и моим когда-то любимым детским экспериментом - что будет, если прижать язык к металлической решётке. Было не особо холодно, так что ни один ребёнок не пострадал.

DSC04364
Многие пришли, чтобы посмотреть реконструкцию битвы за Москву. И она была очень зрелищной. И правдоподобной. От звука разрывающихся снарядов у меня временами земля из под ног плыла.

После парада начала работу полевая кухня. Все желающие могли совершенно бесплатно в процессе получения гречки удавиться и потерять человеческое достоинство. Ещё был концерт, кто-то пел и танцевал в толпе. Некоторые производили на меня необъяснимо инфернальное впечатление.

DSC04619

Автопртрет (я в трубе) и ещё несколько карточек:
1.


DSC04284
2.
DSC04270
3.
DSC04278
4.
DSC04291
5.
DSC04351
6.
DSC04359
7.
DSC04389
8.
DSC04405
9.
DSC04428
10.
DSC04549

Репортаж
Tags: работа, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments