ateh (a_teh) wrote,
ateh
a_teh

неПарадные эпизоды и автопортрет

DSC04262

Чтобы скоротать время перед началом Парада Памяти, зашла в студенческую столовую "Гаудеамус". Её посетители не оправдывали название и не пели никаких торжественных гимнов. Напротив, сдержанно и по-деловому переговаривались: " Не бери много. Потом пойдём на площадь Куйбышева. Там парад, полевая кухня. Гречка".
Вообще, люди с разными интересами на парад пришли.
Например, сбившиеся в кучку тёти с аппетитом ели бутерброды, пили чай, и судя по румянцу и оживленности, в этот день их соединял вместе ещё и исконный русский напиток. Охотно высказывались: "Парад для нас - это свято. Можно сказать, мы пришли сюда прямо от станка".
Пожилой мужчина взял у ВДВшника что-то очень похожее на саблю (я в этом не разбираюсь), восторженно разглядывал её и говорил: "Вот мне бы такую. Я бы с ней к тёще сходил..."

DSC04260
Две бабушки, заняв хорошее местечко, с которого им было видно происходящее (а это мало кому из собравшихся удалось), комментировали: "Эх, хорошо шагают! Вот эти, в такой форме странной, белые и пятнистые - красиво! А эти что-то не очень, в красном-то...кто такие вообще, что тут делают".
Перед мальчиком, прижатым толпой к ограждению, в какой-то момент остался вид только на собственные ботинки и сумку впереди стоящей женщины. От нечего делать он занялся и моим когда-то любимым детским экспериментом - что будет, если прижать язык к металлической решётке. Было не особо холодно, так что ни один ребёнок не пострадал.

DSC04364
Многие пришли, чтобы посмотреть реконструкцию битвы за Москву. И она была очень зрелищной. И правдоподобной. От звука разрывающихся снарядов у меня временами земля из под ног плыла.

После парада начала работу полевая кухня. Все желающие могли совершенно бесплатно в процессе получения гречки удавиться и потерять человеческое достоинство. Ещё был концерт, кто-то пел и танцевал в толпе. Некоторые производили на меня необъяснимо инфернальное впечатление.

DSC04619

Автопртрет (я в трубе) и ещё несколько карточек:
1.


DSC04284
2.
DSC04270
3.
DSC04278
4.
DSC04291
5.
DSC04351
6.
DSC04359
7.
DSC04389
8.
DSC04405
9.
DSC04428
10.
DSC04549

Репортаж
Tags: работа, репортаж, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
Хоть и не парадные но очень интересные :)
Спасибо )
Прекрасно, как всегда. Жаль, что автопортрет-таки в трубе)
Ну как же, у меня ещё есть традиционный, когда фотоаппарат вместо глаза :-)
11ум
Да, это чиста-канкретна профессиональный портрет.))
Заманила автопортретом.)) Но не пожалела, что зашла.
Чтобы оправдать ожидания, таки закинула в комментарии ещё один автопортрет )
Спасибо за оценки!
Только там не снаряды, а петарды и прочее небоевое. У ребят с оружием - холостые патроны.
Я не берусь здесь писать что-то подробнее про сам Парад, потому что очень уж далека от темы. Но с позиции обывательской - было действительно впечатляюще ) И снимать интересно.

lelik63

November 14 2014, 00:59:00 UTC 2 years ago Edited:  November 14 2014, 00:59:55 UTC

Дорогая! У тебя один из лучших репортажей!

И знаешь, как я радовалась. Он жив. Фото №5
Фото Парада 2011
IMG_1029.JPG

Я стащу это фото?! Прям не могу, до слёз!
Оль, спасибо! Здесь только отдельные карточки, а на нашем сайте разместили полный репортаж. Фото, конечно же, можно взять )