ateh (a_teh) wrote,
ateh
a_teh

Девичник и россияне-офицеры

20140708-DSC09965

На набережной по случаю какого-то праздника работали площадки с развлечениями для детей. На одной из них нужно было собрать ромашку: всем желающим выдавался плстмассовый стебель и бумажные лепестки, на каждом из которых было напечатано название какого-нибудь ингридиента человеческого счастья. Один малец лет пяти урвал больше всех лепестков. Сидит, с маминой помощью цепляет их к основнию, одобрительно читая: "Здоровье", "Деньги", "Карьера"...Протягивает руку за очередной бумажкой и с огромным удивлением откладывет её в сторону: "Дети?!"


***
Зашла как-то утром по работе в мебельный магазин. Среди немногочисленных посетителей заметила старушку. Она ходила по этому царству кожаных диванов с выражением лица взволнованным и мечтательным, пржимая к груди тряпичную сумку. Где-то через час, когда я о ней совсем забыла, занятая съёмкой, услышала за спиной скрипучий голос. Она обращалась к консультанту:
- Хочу взять диван в...это...в ипотеку! Пенсия у меня, правда, небольшая...
Женщины - они такие. В молодости шубу в крадит, в стрости - диван. Любые жертвы, лишь бы было красиво.

***
Были на шоколадной фабрике. Контроль качества продукции и безопасности труда там на высшем уровне. Чтобы попасть на производство, обязательно нужно было надеть спец. одежду. Конечно же, шапочку, чтобы спрятать волосы, а мужчинам по мере необходимости выдали ещё и маску для бороды.

***
В ГАЗель заходит девушка с огромным плюшевым медведем. Садится и занимает сразу два места. На игрушке ярлык, на котором написано: "Ягуар". На самом деле все не так, как кажется.

***
1

Страусиная ферма - вполне себе филиал Африки с русским колоритом. Идёшь по просторам, козы блеют, собаки тявкают, страусы деловито мимо пробегают. Один, совсем юный, отыскал где-то в хозяйстве использованный пакетик чая и долго носился с ним. Вид имел озабоченный, будто опаздывает на файф о клок. Только чёрный страус Сашка Белый постоянно оказывется в заточении. Говорят, из-за сложного характера. Остальные активно приносят людям радость. Просто одни своим видом: важно-испуганым, круглоглазым, крохотноголовым, уносящимся вдаль. Ещё они могут ущипнуть, очень бодрит.

***


Пригласили меня на девичник. Была заявлена цветочная тематика. Я в своем платье очень выделялсь на общем фоне, потому что оно было в клетку. Оделсь я так не из вредности, просто не вижу себя в роли цветочной феи.
И вот, захожу, значит, в своем платье-прощай молодость-в клетку в зал ресторана в одном городском парке и вижу, что в этом большом помещении кроме нас только компания из примерно трёх десятков мужчин. По громким тостам сразу становится понятно, что они отмечают получение звездочек на погоны. Все в тренировочных костюмах, только один - самый громкий, самый пьяный и явно самый главный - в форме.
И вот уже играет песня "Офицеры-россияне" (которая в таких случаях никогда не звучит один раз). Все встают в круг, самый главный - в центр с зажигалкой в вытянутой руке, и начинается...ну, танец такой начинается...россиянско-офицерский, когда все раскачиваются, и получется как-то пафосно, надрывно, грустно и смешно.
Когда сквозь эту однотипную музыкальную заявку пробивались другие композиции, более популярныя в этом сезоне, то мужчины принимались плясать очень энергично. Становилось непонятно - танцуют они или все-таки дерутся. Некоторые, недовольные репертуаром, вышли из ресторана и включили музыку в машинах. Танцевали-боролись уже на открытом воздухе, распугивая редких прохожих.
Рядом с танцполом, в полутьме, неподвижно стояла странная женщина в строгой одежде. Присмотревшись, я поняла, что это манекен. Но даже эта холодная "дама" пользовалась большой популярностью. Мужчины то и дело к ней подходили, улыбались, долго и доверительно что-то сообщали. И ещё за неё можно было ухватиться, когда земля уходила из-под ног.

***
20140725-DSC01062

***
20140711-DSC09671

Tags: ежемелкости, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments