ateh (a_teh) wrote,
ateh
a_teh

Шоша

Одна летняя карточка.

фото дня-2

В позапрошлую пятницу ездила в Новокуйбышевск по работе. Остались странные впечатления.
Днём на улицах почти нет мужчин, человекопоток состоит в основном из женщин разных возрастов. Таких, очень сосредоточенных.
Взгляд зацепился за девушку с синими волосами. Я ждала от неё демонического поступка. Думала, вдруг взлетит. Она, наоборот, внезапно наклонилась и начала гладить кота. Мне показалось, самого драного в Нске.



Когда я снимала какое-то здание на местном Арбате, услышала вопль: "Тётя, не фотографируй меня!" Осмотрелась, никого не заметила. Потом поняла, что на козырьке над первым этажом, нахохлившись как снегирь, сидит толстый и вредный на вид пацан. Ему лет пять, так что для любовно-балконных приключений пока рановато.
- Как ты туда попал?
- Меня брат сюда высадил, он на меня разозлился. Мы на втором этаже живём.
Тут подбежали какие-то мальчишки школьного возраста и начали снимать его на телефон. Вскоре, матерясь, на улицу вышел подросток с лестницей и спустил своего брата вниз.

***
На набережной проходил этап Всероссийского чемпионата по переносу жен. Мужчины взваливали свою прекрасную половину на плечи и мчались по песку, иногда роняя свою ношу, которая только в пословицах не тянет. Р. пошутил по поводу названия мероприятия: "По переносу жён? Это когда хваташь её, переносишь до момента знакомства и там оставляешь?"
Если вдруг кому этот абсурд интересен, вот фото и видео.
***
Баян, но напишу. На Молодогвардейской открылось тайм-кафе "Мурзик". Там можно сделать два приятных дела одновременно - выпить кофе и потискать котика. Насколько мне известно, понравившегося котэ можно даже забрать домой - они из приюта.
Если бы мое сердце тогда не было отдано кошке Зинкегиппиус, я бы взяла себе одну красавицу: пепельную, плавно-ленивую, судя по всему склонную к философскому осмыслению жизни. Как я успела заметить, её излюбленным занятием было смотреть в окно, из которого открывался единственный вид - на магазин "Свежее мясо".
***
С тех пор, как Зинкагиппиус выпорхнула в окно, прошло почти три месяца. Она так и не вернулась. Теперь дома живёт новая кошка с похожей судьбой - говорят, она тоже вылетела в окно. Правда, выкинула её сама хозяйка. С четвёртого этажа.
У неё ироничная, часто недовольная, милейшая морда. Назвали её Шоша, как ту роковую русскую красавицу с азиатскими глазами у Томаса Манна. Не знаю почему, но выплыло именно это имя.
Шоша немного странная, не по-кошачьи неуклюжая, поэтому в квртире то и дело вспыхивают неожиданные звуки - что-то падает, переворачивается. Она любит охотиться. Например, на меня, когда я занмаюсь йогой. Я, наверное, кажусь ей славной добычей, кем-то вроде мамонта. На занятие теперь уходит на полчаса больше, потому что приходится отбивать атаки и то и дело относить Шоша со своего коврика на диван.
Шоша прекрана, но я все время сравниваю её с Зинкойгиппиус. И она пока проигрывает по всем пунктам. Похоже, так бывает всегда, когда кто-то уходит и появляется новый. Пока не привыкнешь.

А вот и она - Шоша.

Шоша
фото: Филипп Акинцев

***
Из любиых новостных заголовков: "В Самаре возле кладбища внутри изрешеченного пулями авто нашли пакет с сушками.

***
Ездили в Богатырскую Слободу - поселение, стилизованное под славянский город XIII века
Здесь можно действительно по-богатырски провести время: примерить кольчугу, которую потом без посторонный помощи снять невозможно; окинуть взором терема и просторы; лихо или как получится проскакать на коне; пострелять из лука, великодушно покормить какую-нибудь живность с руки - кота, козу или собаку; а главное - взойти на ладью, устроиться поудобней и наслаждаться красотами. У меня, правда, не получилось не очень. Потому что плав. средство пришлось делить с туристами - сборной по гребле одного из европейских Королевств. Они съели все бутерброды, быстро сфотографировали все виды, а потом, распевая бодрые песни на родном языке, с энтузиазмом раскачивали ладью. Экскурсовод сказала, что лучше бы им выдали вёсла, было бы куда энергию направить.
Вообще место красивое, всячески рекомендую.

20140619-DSC06020

20140619-DSC06028

20140619-DSC06109

Много фото и подробный рассказ о Слободе тут.
Tags: приключения продолжаются, работа, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments