ateh (a_teh) wrote,
ateh
a_teh

Ипотека - это когда потеют

На праздновании Дня России у меня сломался фотоаппарат. Как раз тогда, когда на сцену вышел Кобзон. Не выдержал. Вынуждена была купить новый. Меня спрашивают, чем он лучше, что умеет.
Отвечаю, что многое. Например, стимулирует меня перемещаться пешком ещё больше и отказываться от обедов. В общем, молодец, держит в форме.




***
В канун Дня защиты детей сходили в детский сад, спросили у малышей 5-7 лет от кого же всё-таки их защищать и задали ещё несколько "взрослых" вопросов.
Выяснилось, что защищать детей нужно от врагов, то есть от немцев, а ещё от насекомых, которые кусают смертельно.
Мнения насчёт того, что же такое ипотека, разделились: " это еда какая-то", «это когда шутят», "это когда люди потеют".
Про дороги в Самаре говорили: «Они плавные. Бывают и не такие плавные, бывают вообще не плавные".
На вопрос о том, кто такой губернатор, отвечали следующее: «Он задает вопросы, дает задания слугам его», «Спрашивает что-то: из чего сделано, откуда капает дождь…». Один мальчик сказал: "Это такой человек, который фоткает". Получается, в детском мире и я за губернатора сойти могу.
Больше всего меня поразили слова одной милейшей девочки. Она сказала, что главный в стране - это Александр Сергеевич Путин.

И он мне снился потом в кошмарах. Путин. Александр Сергеевич.
Видео можно здесь посмотреть.

***
Каждый (ну почти) день я просыпаюсь в 6 утра и занимаюсь йогой. Инструктор на видео скручивается в бараний рог и советует: "Easy does it!". Чаще всего он громко и как-то сердито выкрикивает: "Чатуранга!", чуть ли не каждые пять минут. Возникает даже подозрение, что я не то слышу, это не название асаны. Возможно, мне только кажется, что я проигрываю запись, а на самом деле ради меня чуть свет поднимают индуса, и он, голубчик, ругается: "Чё-то рано!".

***
Однажды показалось, что за окном кричит чайка. "Вот это да! Как хорошо жить недалеко от воды, такое ощущение лета, курортного и беззаботного, сразу накатило, и даже - как будто близости моря", - подумала я. Потом выяснилось, что источник звуков - уточка-клаксон на велосипеде мальца, которую он настойчиво сжимал, нарезая круги вокруг дома.

***
В фотошколе дали задание на лето. В частности, нужно отснять фотосерию на тему "Двойственность". Это как раз то состояние, в которое я время от времени проваливаюсь, но оно упрямо не визуализируется, только ощущается как что-то навязчивое, неразрешимое и тягостное.

***




Tags: ежемелкости, приключения продолжаются, фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments